Bund, Yuk Coba Buat Kue Brownies Panggang Dulu ya!

kue brownies panggang
Ket Foto: Brownies Panggang

Thelawpark Artikel – Siapa sih yang nggak suka dengan kue brownies panggang, kudapan lembut dan manis ini tentu saja sudah memiliki banyak penggemar, kue brownies yang satu memang bermacam-macam, ada brownies dengan tekstur mirip kue yang ringan, ada brownies coklat pekat, chewy brownies dan banyak lainnya.

Namun untuk kali ini, Mimin akan mengajak Anda semua untuk membuat brownies panggang cheesecake ya! Memang kue ini banyak sekali peminatnya. Nggak heran deh karena rasanya yang lezat sehingga kue brownies banyak di jual secara online.

Untuk Anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri, rupanya cara membuat kue brownies panggang ini tidaklah sudah banget kok. Bahannya pun mudah di temukan di toko terdekat. Kunci utama cara membuat brownies panggang sederhana ini yaitu pada bahan dan kelengkapan alat membuatnya. Nah untuk membuat kue brownies panggang ini anda perlu menyiapkan alat panggang seperti oven, agar tekstur kering dan padat di dalam.

Yuk Siap Siap Buat Brownies Panggang Dulu!

Bahan – bahan brownies panggang

Untuk bahannya sendiri, anda harus siapkan 150 gr dark cooking chocolate (dcc). 35 gr cokelat bubuk, 50 gr margarin, 40 ml minyak, 135 gr gula pasir di blender dan 100 gr tepung terigu pro sedang. Jangan lupa tambahkan 2 butir telur dan tambahkan sejumput garam.

Bahan tambahan Brownies Panggang cheesecake

Untuk bahan tambahan anda siapkan dulu 200 gr cheesecake, 50 gr margarin dan 40 gr gula pasir di blender. Siapkan juga 30 gr tepung terigu, 1 sdt vanilla esscence dan 1 butir kuning telur.

Cara membuat:

Pertama-tama buat adonan brownies, dcc dan margarin dilelehkan. Lanjut Kocok telur dan gula pasir halus hingga gula larut, kemudian tambahkan coklat, margarin, dan minyak. Aduk adonan hingga benar-benar rata.

Tambahkan juga tepung terigu dan coklat bubuk, sedikit garam dan aduk kembali, sampai tidak ada gumpalan pada adonannya. Masukkan adonan pada loyang, sisakan sedikit adonan. Kemudian kocok brownies panggang dan margarin dengan whisk atau mixer kecepatan rendah.

Tambahkan sedikit demi sedikit gula pasir halus, kuning telur dan terigu, masukkan di atas adonan brownies. Masukkan kembali sisa adonan brownies panggang di atasnya dan ditusuk acak dengan tusuk gigi. Jika anda di sini menggunakan loyang sekat bisa di tambahkan aneka toping.

Seperti itu cara membuat brownies panggang sobat. Yuk buat dari sekarang! (*)

Baca: Resep Odading Yang Viral Empuk dan Enak

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.